Biohorta
A agricultura biológica é um modo de produção agrícola que respeita profundamente o meio ambiente e a biodiversidade, que faz apelo a uma série de medidas preventivas para evitar a ocorrência de situações que obriguem ao uso de produtos fitossanitários, de medicamentos, etc. A Agricultura Biológica é o modo de produção agrícola mais ecológico e sustentável, pela aproximação das suas práticas aos equilíbrios naturais, pela maior utilização de factores de produção renováveis e de baixo custo energético e pela interdição de práticas e produtos de maior impacte ambiental. Na agricultura biológica são excluídas a quase totalidade das substâncias químicas de síntese, tais como os fertilizantes químicos e pesticidas de síntese. As práticas tipicamente usadas em agricultura biológica incluem: rotação de culturas, como um pré-requisito para o uso eficiente dos recursos locais, limites muito restritos ao uso de pesticidas e fertilizantes sintéticos, de antibióticos, aditivos alimentares e auxiliares tecnológicos, e outro tipo de produtos, proibição absoluta do uso de organismos geneticamente modificados, aproveitamento dos recursos locais, tais como o uso do estrume animal como fertilizante ou alimentar os animais com produtos da própria exploração, e escolha de espécies vegetais e animais resistentes a doenças e adaptadas às condições locais.